Информация о продаже Фондом гарантирования вкладов физических лиц 32 автозаправочных комплексов WOG не соответствует действительности. "Эти АЗК были, есть, и будут собственностью компании WOG", сообщила пресс-служба WOG.

Напомним, Фонд гарантирования вкладов физических лиц выставил на продажу 32 действующих АЗС WOG в качестве права требования по кредитам юрлиц ОАО "Банк Форум". Однако в компании уверяют: подобные сообщения являются ложными. 

"Банк "Форум", который на сегодня является банкротом, и в отношении которого происходит процедура ликвидации, в прошлом выдал кредит на покупку и строительство 32 АЗК WOG. Учитывая тот факт, что банк "Форум" находится в состоянии ликвидации, право получать платежи по кредитным договорам и другие активы банка переходят к Фонду гарантирования вкладов физических лиц. По процедуре этот Фонд выставляет на продажу право получать платежи по кредитам, выданным банком, который ликвидируется", - говорится в сообщении.

Также указано, что на данный момент кредитный портфель WOG в банке "Форум" является системно структурированным с четким графиком погашения почти до 2020 года.

В то же время, Фонд выставил на продажу права взыскания кредиторской задолженности по кредиту, что является стандартной деловой практикой в подобных случаях.

"Компания WOG будет придерживаться всех необходимых мер для обеспечения сохранности активов и недопущения недобросовестных действий и посягательств со стороны третьих лиц", говорится в релизе, который имеется в распоряжении "Страны".

Как сообщала "Страна", Фонд гарантирования вкладов планирует продать активы неплатежеспособных банков на сумму 989,99 млн грн. Из заявленной суммы почти в 1 млрд грн, более 646,26 млн грн намерены получить от продажи прав по кредитам, еще 343,71 млн грн рассчитывают получить от реализации средств ликвидируемых банков.

Ранее Апелляционный суд Киева создал прецедент, обязав вернуть вкладчику VAB Банка сумму депозита, превышающую 200 тысяч гривен. Вина собственников банка указана в постановлении Нацбанка, которым банк был отнесен к категории неплатежеспособных.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости