Победителем общекомандного зачета на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро станет олимпийская сборная США, которая обойдет Китай и Великобританию, в то время как российская сборная займет только четвертое место, следует из статистических расчетов аналитиков банка Goldman Sachs.

По оценкам экспертов, США выиграют 45 золотых медалей и 106 медалей в целом, тогда как Китай получит 36 золотых наград и 89 медалей всего. Сборная Великобритании сможет 23 раза подняться на верхнюю ступень пьедестала почета и выиграет 59 медалей различного достоинства.

Сборная России может рассчитывать на 14 золотых медалей и 58 медалей в целом, что позволит ей обойти Южную Корею (13 золотых наград), Германию (12) и Францию (11). По сравнению с предыдущей летней Олимпиадой, прошедшей в 2012 году в Лондоне, Россия получит на 10 золотых медалей меньше - это максимальное падение среди всех сборных в отчете банка.

Эксперты Goldman предрекают победы российским гимнастам, борцам, боксерам, а также награды высшего достоинства в синхронном плавании. Ранее стало известно, что из-за допингового скандала на Олимпиаду в Рио не поедут российские команды в легкой и тяжелой атлетике.

Банк регулярно дает прогнозы на исход крупных спортивных мероприятий, используя для этого сложные математические модели, учитывающие тысячи разных факторов, причем точность прогнозов варьируется. К примеру, на прошедшем чемпионате Европы по футболу Goldman ставил на победу Франции, которая дошла до финала, проиграв Португалии, которая, по мнению банка, должна была вылететь уже в четвертьфинале.

Ранее "Страна" сообщила пять главных фактов о сборной Украины на Олимпиаде.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости