Отдел информационной безопасности Армии обороны Израиля предупредил военных об угрозе, которую может представлять Pokemon GO. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина". 

Как говорится в уведомлении, приложение может собирать информацию об объектах, находящихся рядом с игроком, поэтому нельзя играть в игру на территориях военных баз.

В директиве, направленной офицерам и солдатам, говорится, что с камер телефона могут быть похищены фотографии военных баз, а также данные о самом расположении подразделений.

Как сообщала "Страна", двое канадских подростков заблудились в окрестностях, когда играли в популярную игру Pokemon GO. Геймеры совершили незаконное пересечение границы из Канады в США в отдаленной части штата Монтана.

Напомним, спикер Госдепартамента Джон Кирби был вынужден прервать отчет о борьбе коалиции против террористической организации ИГИЛ после того, как заметил, что один из присутствующих в зале журналистов увлеченно играет в Pokemon Go.

Ранее сообщалось, что специальный скрипт, позволяющий отобразить на Google Maps всех, находящихся поблизости, "монстров" из игры Pokemon Go, опубликовал IT-специалист Ахмед Аль-Мутава.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости