Первый заместитель министра образования и науки Украины Инна Совсун назвала Топ-10 украинских вузов по абсолютному увеличению госзаказа. Об этом сообщает информационный портал "Высшее образование". 

В ТОП-10 по госзаказу вошли Национальный университет Львовская политехника, КНУ им. Шевченко, КНЭУ им. Гетьмана, ХНУ им. Каразина, Киевский национальный торгово-экономический университет (КНТЭУ), ЛНУ им. Франко, КПНУ им. Огиенко, ЧНУ им. Федьковича, КПИ и Киево-Могилянская академия.

Фото: vnz.org.ua

"Наибольший рост количества мест госзаказа по сравнению с прошлым годом на основе выбора абитуриентов получила Львовская политехника (498 дополнительных мест)", - подчеркнула Инна Совсун.

Среди лидеров по увеличению государственного заказа также: КНУ имени Тараса Шевченко (393), КНЭУ имени Вадима Гетьмана (253), ХНУ имени В.Н. Каразина (231) и КНТЭУ (220).

"Результаты вступительной кампании показали, что общественность зря беспокоилась, что все государственный заказ пойдет в столицу. Как мы видим, большинство из приведенных в таблице университетов из других регионов", - отметила заместитель министра образования.

Как сообщала "Страна", Министерство образования и науки констатировало массовую подачу абитуриентами, набравшими на тестах внешнего независимого оценивания (ВНО) "самые низкие баллы" заявлений на педагогические специальности. 

Кроме того в ведомстве опубликовали обращение к СБУ и ГПУ, с просьбой разобраться с преподавателями украинских ВУЗов, ездивших на научную конференцию в Ялту.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости