Печерский районный суд возобновил судебное заседание по делу экс-главы фракиции Партии регионов Александра Ефремова. Об этом сообщает корреспондент "Страны" с места событий.

Ефремов сидит в "клетке" спиной к залу, и переговаривается со своим адвокатом. А тем временем, на улице, под стенами суда включили песню на музыку "Ах Одесса, жемчужина у моря", только со словами - "Ах, Бандера, народный наш герой". 

Представитель ГПУ зачитывает аргументы следствия в пользу ареста Ефремова. Кроме Ландика прозвучали фамилии еще четырех свидетелей, которые дали показания против экс-регионала. Это Коваленко, Шкловский, Цукор и Корсунский. Причем двое свидетелей дали показания, заявив о угрозе их жизням.

Как сообщала "Страна", Ефремова задержали по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины в субботу, 30 июля, в аэропорту Киева. Кроме посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность страны, Ефремову вменяется прямая поддержка преступной организации "ЛНР", а также незаконное завладение имуществом "Луганскугля". Ефремов находился в СИЗО. 

"Страна" разбиралась в том, почему задержали Александра Ефремова и был ли он сепаратистом. Мы также ведем онлайн-репортаж о ходе судебного заседания и о том, что творится вокруг этого процесса.

Вместе с тем защитники экс-главы фракции Партии регионов заявили об отсутствии у ГПУ каких-либо доказательств относительно их подзащитного. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости