Исследователи Киевского международного института социологии (КМИС) составили портрет типичного обладателя смартфона в Украине. Если верить ученым, то смартфоны прочно вошли в жизнь женщины 18-29 лет, которая проживает в крупном мегаполисе, сообщает КМИС.  

В Украине смартфонами пользуется 35,4% женского населения, чуть меньше мужского - 30,9%. Они ежедневно входят со своих мобильных устройств в интернет, отправляют смс, используют мобильный трафик и просто заявляют о своем статусе. Больше всего дорогих гаджетов - у 18-летних студентов, а также тех, кому до 30 лет.

С созданием семьи и другими хлопотами смартфоны отходят на второе место - у людей 30-39 лет, и почти не используются среди людей преклонного возраста.

Счастливых обладателей смартфонов больше в больших городах. Здесь почти половина всего населения, в руках которых можно встретить планшетные компьютеры с GSM-модулем.

 

Инфографика: 24tv.ua

Опрос был проведен по заказу LEAD9 Mobile Marketing Киевским международным институтом социологии в течение мая 2016 года. Полевой этап длился с 19 по 31 мая. Для опроса была использована 4-ступенчатая выборка, случайная на каждой ступени. Выборка репрезентативна для Украины в целом и для отдельных 4 макрорегионов.

Как сообщала "Страна", спецназ США массово намерен перейти на технику Apple. В комплект каждого бойца под командования Сил специальных операций США (ССО) войдет модернизированный для армейских нужд iPhone. Таким образом в ССО США решили отказаться от устройств Samsung. Военнослужащие получат специальный комплект Tactical Assault Kit с iPhone 6S вместо устройств Samsung на базе Android.

Также сообщалось, что каждый пользователь iPhone может быстро стать донором органов в США благодаря специальному приложению. 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости