Советник министра МВД Зорян Шкиряк написал сегодня, 26 февраля, на своей странице в Facebook, что водитель BMW Ростислав Хропачевский скрывается от правосудия.  

"Ростислав Храпачевський, подался в бега, чтобы избежать уголовной ответственности. Телефоны отключены, на вызовы к следователю трижды не явился, по месту жительства не находится" - пишет он.

С его слов, учитывая явное нежелание парня сотрудничать со следствием работники Нацполиции обратились в суд, чтобы тот избрал соответствующие меры пресечения. 

"В понедельник, 29 февраля, в 14.00, в Голосеевская районном суде Киева состоится слушание по этому делу. Суд изберет для правонарушителя меру пресечения. После этого работниками Нацполиции будут осуществлены все законные действия по задержанию Храпачевського" - пишет Шкиряк в социальной сети.

Такое поведение Храпачевского, по мнению Шкиряка, является определяющим в деле, кто является настоящим преступником.

Автор сообщения, не скрывая своих эмоций, выражается еще более резко.

"Сергей Олейник выполнял свои должностные обязанности. Он не скрывался и не имел такого намерения, он во всем сотрудничал со следователями прокуратуры. Сейчас он за решеткой. А вот пьяный и обдолбанный мажор, по вине которого произошла трагедия, четко осознавая свою вину, просто убежал как позорная крыса", - поделился своим выводами советник Авакова в соцсети.

Фото: Скрин / Facebook / Зорян Шкиряк

Ранее "Страна" писала, что убийство 17-летнего пассажира BMW Михаила Медведева еще больше увеличило внутренний раскол в системе МВД, и без того разбалансированной после проведенной в конце прошлого года реформы. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости