Автобус с 47-ю детьми из Николаевской области, приехавших на экскурсию во Львовскую область, попал в ДТП. Автобус Neoplan, в котором ехали юные туристы, врезался в маршрутку на подъезде ко Львову, сообщает областное  управление Нацполиции.

"Накануне вблизи села Чишки Пустомытовского района на Львовщине произошло ДТП: не разминулись экскурсионный автобус Neoplan и маршрутка сообщением "Львов - Чишкы". На момент аварии в экскурсионном автобусе находилось 47 детей", - сообщила пресс-секретарь управления Нацполиции Светлана Добровольская.

По данным правоохранителей, ни один ребенок не пострадал. В результате ДТП получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы 48-летний запасной водитель пассажирского автобуса, житель Киевской области, и 65-летний пассажир маршрутного такси, житель Пустомытовского района.

Фото: lv.npu.gov.ua

По данному факту уже возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.286 УК Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения. Санкция статьи предусматривает штраф до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до трех лет).

Фото: lv.npu.gov.ua

Как ранее сообщала "Страна", три человека погибли в ДТП с участием микроавтобуса и грузовика под Ровно. Водитель Volkswagen Crafter, 30-летний житель Тернопольской области, ехал из Киева по направлению к Львову. Совершая обгон, он выскочил на встречную полосу в результате чего произошло боковое столкновение с грузовиком Scania R480. 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости