Во время заседания Печерского суда о мере пресечения для бывшего главы Партии Регионов Александра Ефремова, под зданием начался митинг, в котором принимают участие около сотни человек. Об этом сообщает корреспондент "Страны".

Общественное движение "Вiльні люди" привели под суд около сотни людей. Они прошли строем по улице с флагами и криками - "Ефремова на нары!".

Фото: Страна

Слово взял основатель движения "Вiльні люди", нардеп от "Народного фронта"  Андрей Левус.  
По его словам  Ефремов - это та фигура, на которой зиждется вся ЛНР. "Важно, чтобы Ефремов отвечал именно по этой статье - за посягательство на целостность страны. Если мы этого добьёмся - это означает, что другие подобные дела будут решаться автоматически. И главное: мы таким образом остановим реванш", - заявил Левус.

Сегодня в Печерском суде Киева проходит заседание по делу экс-регионала и главы фракции Партии регионов Александра Ефремова. Его задержали по подозрению в посягательстве на территориальную целлостность и неприкосновенность Украины в субботу, 30 июля, в аэропорту Киева. Кроме посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность страны, Ефремову вменяется прямая поддержка преступной организации "ЛНР", а также незаконное завладение имуществом "Луганскугля". 

"Страна" разбиралась в том, почему задержали Александра Ефремова и был ли он сепаратистомМы ведем онлайн-репортаж о ходе судебного заседания и о том, что творится вокруг этого процесса.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости