Военная прокуратура Южного региона завершила досудебное расследование в уголовном производстве в отношении первого заместителя председателя Николаевской облгосадминистрации Николая Романчука. Об этом сообщает "112 Украина".

"Подозреваемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК (вымогание взятки), и его защитнику в соответствии со ст. 290 УПК Украины предоставлены материалы для ознакомления", - отмечает пресс-служба.

Как сообщала "Страна", 3 июня Романчука вместе с советником председателя Николаевского областного совета разоблачили при получении взятки на общую сумму $90 тыс. от директора одного из обществ за помощь в принятии областным советом положительного решения о предоставлении разрешения на пользование недрами на Новониколаевском месторождении известняков.

В доме Романчука прошли обыски, в ходе которых обнаружили подземные тоннели. Зам-губернатора Николаевщины хранил свое богатство глубоко под землей. Силовики изъяли несколько сотен тысяч долларов, золото, антиквариат, старинные иконы и награды нацистов. 

После этого президент Петр Порошенко потребовал отставки николаевского губернатора, а также глав областной полиции и прокуратуры.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости