Украинские пограничники изъяли у гражданина Польши очки со встроенной видеокамерой, которые тот попытался незаконно провезти через границу, сообщает Государственная пограничная служба Украины.

"Средство негласного получения информации (видеокамеру в очках) обнаружили вчера вечером пограничники Львовского отряда и работники фискальной службы в пункте пропуска "Устилуг" на украинско-польской границе", - говорится в сообщении пресс-службы ГПС Украины, опубликованном в понедельник.

Согласно сообщению, во время дополнительного контроля автомобиля марки "Фольксваген", в котором ехал в Украину гражданин Польши, в нише передней двери автомобиля были обнаружены очки со встроенной видеокамерой.

Видео: Youtube\Державна прикордонна служба України

Ранее украинские пограничники задержали двух человек, находившихся в международном розыске

"О выявлении средства негласного получения информации, которая предусматривает уголовное преступление по ст. 201 УК Украины (контрабанда), оповещены сотрудники СБУ в Волынской области", - отмечают в Госпогранслужбе.

Как сообщала "Страна", ранее пограничники поймали в Киеве "вора в законе" Толика Ногинского. Он прибыл на территорию Украины для участия в перераспределении сфер влияния организованных преступных группировок. По решению уполномоченного органа Государственной миграционной службы, данному гражданину РФ запрещен въезд в Украину до 2019 года.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости