Начальник департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк анонсировал обжалование решения конкурсной комиссии о недопуске его к конкурсу на занятие руководящих должностей в Государственном бюро расследований (ГБР).

Об этом он рассказал в интервью "Сегодня".

В частности, Горбатюк посетовал на то, что конкурсная комиссия сняла его с отбора, с мотивировкой, что ему не хватает опыта работы на руководящей должности.

"С решением членов жюри снять мою кандидатуру с конкурса не согласен. Буду его оспаривать. Намерен еще побороться.", - сообщил в интервью журналистам Горбатюк. 

Ранее НАБУ арестовала начальника департамента "Укрзализныци"

Он подчеркнул, что длительное время возглавлял следственно-оперативные группы и это можно считать работой на руководящей должности.

Известно, что уже 81 кандидат подал документы на руководящие должности Государственного бюро расследований.

С 10 мая по 8 июня 2016 года комиссия принимала документы от кандидатов на должность директора Госбюро расследований, его первого заместителя и заместителя.

Как сообщала "Страна", Кабмин обнародовал полный список кандидатов на пост главы Госбюро расследований 

Среди требований к будущему главному следователю НАБУ - украинское гражданство, возраст не младше 35 лет, высшее юридическое образование, стаж работы в сфере права не менее 20 лет, свободное владение украинским языком, отсутствие членства в партии и безупречная репутация.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости