"Страна" продолжает проект "Битва синоптиков" недельным прогнозом погоды. Мы собрали данные о погоде в Киеве с 1 по 7 августа от шести ведущих метеосайтов В конце недели мы сравним обещания синоптиков с тем, что происходило с погодой на самом деле и назовем самый правдивый и самый недостоверный прогнозы.

Эта неделя будет достаточно жаркой, но в середине рабочей пятидневки синоптики обещают дождь и снижение температуры.

По данным Укргидрометцентра дождь с грозой ожидается днем во вторник. Он затянется и на ночь среды. При этом днем 3 августа температура снизится до +26 днем, однако к выходным поднимется до +30.

Фото: Укргидрометцентр

Сайт Weather.com обещает преимущественно сухую и жаркую неделю. Но в понедельник и среду будет переменная облачность, а во вторник утром возможно пройдет гроза. Дневная температура в пределах +30-33. Исключением станет довольно прохладная среда: +24.

Фото: Weather.com

Прогноз Gismeteo более дождливый и прохладный. Этот метеосайт обещает дожди во вторник, среду и воскресенье. Температура днем +26-30. В среду ожидается всего +24 в дневное время.

Фото: Gismeteo

Сайт Sinoptik.ua дает дождливый прогноз на вторник, 2 августа. В остальные дни будет сухо. Среда станет наиболее холодным днем недели: до+24. В остальное время днем +27-30. На выходных будет жарко и солнечно.

Фото: Sinoptik.ua

Прогноз на неделю от Meteoprog.ua дождливо будет во вторник и среду. В среду похолодает до +23. После этого, к выходным дневная температура поднимется до +29-34.

Фото: Meteoprog.ua

Сайт Оpogode обещает дождь 2 августа. Самой холодной будет серединка недели, среда и четверг, до +26 днем. В остальное время без осадков +27-30.

Фото: Оpogode

На прошлой неделе погода в Киеве была следующей:

25 июля, понедельник   +30, переменная облачность;

26 июля, вторник            +32, солнечно;

27 июля, среда                +31, солнечно;

28 июля, четверг             +32, солнечно;

29 июля, пятница            +31, небольшой дождь;

30 июля, суббота             +29, солнечно;

31 июля, воскресенье     +31, переменная облачность.

Таким образом, самыми правдивыми оказались прогнозы Meteoprog.ua

Фото: Meteoprog.ua

и Gismeteo.

Фото: Gismeteo

Другие сайты также были близки к истине, в принципе, описав правильную температуру, но не предсказав одного небольшого дождя.

Напомним, что на прошлой неделе синоптики обещали жаркую и преимущественно сухую погоду до +33.

Как сообщала Страна, 31 июля в Киеве зафиксировали постепенное уменьшение в воздухе концентрации загрязняющих веществ. Это связано с тем, что 30 июля через Киевскую область проходил малоактивный атмосферный фронт. Он усилил скорость ветра, а инверсионный слой ослаб. В результате воздух начал перемешиваться.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости