Высокопоставленный генерал Северной Кореи бежал из страны, забрав с собой $40 млн государственных средств. Об этом со ссылкой на телеканал KBS сообщает Газета.Ру.

Сообщается, что беглый генерал работал в отделе Трудовой партии Кореи, который отвечал за поступление в страну валюты от работающих за рубежом корейцев.

Генерал сбежал в середине июля вместе с семьей. Сейчас он находится в Китае, откуда собирается переправиться в третью страну.

Напомним, что в Днепре директор турфирмы "Султан Тур" сбежал с деньгами клиентов. В Центральный райотдел поступило более 10 заявлений. По данному факту открыли уголовное производство по статье "Мошенничество" (грозит от трех до восьми лет лишения свободы). Директора турфирмы – Станислава Баева, объявили в розыск.

Как сообщала "Страна", подозреваемый в организации аферы "Элита-Центр" (Киев) Александр Волконский (Шахов) сбежал из-под домашнего ареста. Об этом сообщил адвокат потерпевших Артем Середа. Адвокат подозревает, что тот сделал себе паспорт РФ и по нему уехал.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости