Видео, на котором экс-регионал Александр Ефремов заявляет, что спонсирует "ЛНР", является подделкой и монтажом. Об этом в Facebook сообщил журналист Владимир Бойко, который обнародовал оригинал видеозаписи. 

Бойко написал, что видео с интервью Александра Ефремова, где он якобы признается в том, что является спонсором "ЛНР" - фальшивка. По словам Бойко, для правдоподобности в углу видео поставили логотип ЛОТ (Луганский областной канал). В описании говорится, что видео было показано на луганском канале вечером 30 июля, и в этот же день появилось в интернете. Утром 1 августа оно уже набрало более 182 тысяч просмотров.

Фото: facebook.com

 Видео: Свободный Донбасс

Владимир Бойко утверждает, что это видео - фейк и нарезано из кусков настоящего интервью, которое Ефремов дал телеканалу ЛОТ 25 июня 2014.

 Видео: partyofregions

Журналист делает вывод, что видео было изготовлено и распространено, чтобы 1 августа создать соответствующий антураж в Печерском райсуде Киева, где будет решаться вопрос о мере пресечения для Ефремова.

Бойко отмечает, что разместил интервью на Ютубе по поручению куратора, журналист Всеволод Филимоненко, который является помощником нардепа Сергея Мельничука - бывшего командира добробата "Айдар".

Напомним, что ранее "Страна" разбиралась в подоплеке и перспективах нового обострения дела экс-губернатора Луганской области Ефремова. Экс-лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов подозревается в содействии созданию и деятельности террористической организации "ЛНР".

Как сообщала "Страна", в наше распоряжение попал полный текст подозрения, которое Генпрокуратура Украины предъявило Александру Ефремову 30 июля, почти после 12 часов после задержания в аэропорту "Борисполь".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости