Вчера, 31 июля, сразу 6 человек стали жертвами преступников в популярном мексиканском курортном городе Акапулько. Об этом сообщают "РИА Новости".

По данным полиции, трое человек были застрелены в одном из ресторанов. Бандиты вошли в зал и открыли стрельбу по находившимся внутри людям.

В то же время, в другой части города правоохранители обнаружили автомобиль, в салоне и багажнике которого находилось трое убитых людей. 

Напомним, Акапулько - город постоянного насилия, связанного с нарковойной в Мексике, с другой стороны - это один из пяти крупнейших мексиканских курортов, куда каждый год съезжаются несколько миллионов туристов.

Как сообщала "Страна", в Мехсиканском городке Сан-Мигель-Чамула возмущенная толпа убила мэра. Политические разногласия между жителями индейского города и администрацией возникли на почве расходования ресурсов ремесленников. 

Напомним, молодой мексиканский спортсмен вступил в схватку с неизвестными преступниками, незаконно удерживающими его, благодаря чему и сумел освободиться.

Между тем, только за минувшую неделю в Мексике выявлен 141 новый случай заражения опасным вирусом Зика. С начала эпидемии в декабре 2015 года и до настоящего времени, вирусом Зика в Мексике заразились уже 927 человек.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости