Уникальная в своем роде камера, где содержался под стражей бразильский наркобарон Жарвис Шименес Паван, находилась в колонии Такумбу под Асунсьоном (Парагвай). Обнаружив обустроенные царские покои, парагвайские полицейские пришли в недоумение. Об этом сообщает BBC.  

Фото: AFP/GETTY

Фото: AFP/GETTY

Интерьер уникальной тюремной камеры в колонии уже демонтирован. В отношении руководства тюрьмы Такумбу проводится расследование с целью выяснить, как тюремщики могли допустить обустройство "номера-люкс". Однако на фото сохранился прежний вид роскошного номера с с конференц-залом, плазменным телевизором и кухней.

Фото: AFP/GETTY

Фото: AFP/GETTY

Более того, по словам заключенных, уютные апартаменты можно было арендовать. За пребывание в своей камере Паван брал взнос в 5 тысяч долларов, не считая еженедельной арендной платы в 600 долларов.

Кроме того, стражам порядка удалось узнать, что наркобарон собирался бежать, подорвав стену пенитенциарного учреждения. Ранее его собирались экстрадировать в Бразилию в 2017 году, на тот момент у него истек бы срок по делу об отмывании денег.

Как сообщала "Страна", генпрокурор Юрий Луценко сразу после своего назначения посетил камеру Лукьяновского СИЗО, где он ранее провел почти 2 года. 

12 мая 264 депутата Верховной Рады утвердили Юрия Луценко в должности генпрокурора

Напомним, даже став генеральным прокурором, Юрий Луценко не забывает о своем тюремном прошлом и принес к себе в кабинет тюремную алюминиевую кружку

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости