В понедельник, 1 августа в Кабуле прогремел мощный взрыв рядом с пансионатами для иностранцев. Об этом сообщает афганская полиция, пишет Associated Press.

Заместитель начальника Кабульской полиции Гуль Ага Рохани, заявил, что взрыв произошел к востоку от международного аэропорта города.

Что стало причиной взрыва, который потряс большую часть столицы Афганистана, неизвестно. За взрывом последовали перебои в подаче энергии. Также на данный момент неизвестно о количестве жертв.

В СМИ сообщают, что вероятной мишенью был отель. В то же время, сообщается, что организация "Талибан" взяла на себя ответственность за взрыв. Исламская группировка регулярно совершает атаки на город. 

Ранее СМИ объявили об уничтожении лидера "Исламского государства" Абу Бакр аль-Багдади. Он был убит в ходе авиаудара коалиции во главе с США.

Как сообщала "Страна", в ближайшие четыре года страны НАТО в могут выделить $15 млрд на содержание армии и полиции Афганистана

Напомним, в Афганистане назревает война, которая взорвет Азию. Война в Афганистане вызовет цепную реакцию в странах Центральной Азии, а следовательно создаст новую геополитическую реальность. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости