Боевики "Исламского государства" разместили девятиминутное видео на YouTube в воскресенье. В ролике они призвали последователей к совершению джихада в России, а также пригрозили президенту РФ Владимиру Путину смертью. Об этом сообщает агентство Reuters.

"Послушай Путин, мы придем в Россию и будем убивать тебя и твоих близких в ваших домах. Братья, принимайте джихад и воюйте с ними", - сказал голос за кадром в видеообращении.

Агентство отметило, что не может подтвердить подлинность записи, сообщив, что оно было опубликовано в канале, который часто используется военизированными группировками.

Как сообщала "Страна", террористы ИГИЛ потеряли 3\4 своих территорий в Ираке. В настоящий момент они контролирует менее 10 процентов территории Ирака, тогда как в 2015 году претендовали почти на половину его территории. Информацию об этом распространил Министр обороны Ирака Халед аль-Обейди.

Напомним, кандидат в президенты США от республиканской партии Дональд Трамп выступает за полномасштабную войну против ИГИЛ. "Мы должны ударить по ИГИЛ. У нас будет невероятная разведка, которой мы сейчас не располагаем. У нас сейчас людей там нет", - заявил кандидат в президенты США. 

Кроме того, бизнесмен возложил ответственность за подъем ИГИЛ на свою потенциальную соперницу в борьбе за президентский пост Хиллари Клинтон. Трамп сказал, что появление экстремистской организации стало результатом "глупой политики" Клинтон на посту госсекретаря США.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!