Заявление Дональда Трампа про Крым и Путина вышло за любые рамки внутриполитической кампании, написал на своей странице в Facebook бывший премьер-министр Украины и лидер партии "Народный Фронт" Арсений Яценюк.

"Официальный кандидат в президенты Соединенных Штатов бросает вызов ценностям свободного мира, цивилизованного порядка и международного права. Это тяжело назвать незнанием. Это – преступление этических и цивилизационных принципов", - считает Яценюк.

Яценюк предупреждает, что без союзников  мир будет разрушен Путинами, Ле Пенами, Ассадами, Ким Чен Ынами и десятками других диктаторов, демагогов, популистов.

Фото: facebook.com/yatsenyuk.arseniy

"Дональду Трампу стоит обратиться за мудрыми советами представителей Республиканской партии, которые хорошо понимают, что такое свобода, международное право и свободный мир",  - заявил Яценюк.

Он считает, что то, что сегодня Дональда Трамп говорит про Крым, завтра может касаться любой другой части мира – в Европе, Азии, Америке и это может открыть путь для агрессоров, диктаторов и террористов.

Как сообщала "Страна", после заявлений Трампа о Крыме Клинтон поддержала НАТО в борьбе с Россией. 
Выступая на съезде Демократической партии в Филадельфии Хиллари Клинтон заявила, что поддерживает НАТО в борьбе с угрозой со стороны России. При этом в Москве отреагировали на предвыборные лозунги Трампа сдержанно. По мнению пресс-секретаря президента России, какие-либо предвыборные заявления или обещания кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа не стоит воспринимать как 100% гарантию

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости