Пограничниками Белгород-Днестровского отряда был задержан гражданина Молдовы, находившийся в розыске в молдавскими правоохарнителями. В Госпогранслужбе отметили, что его удалось обнаружить благодаря тому, что в момент паспортного контроля сработала база данных Интерпола.

"Пограничники проинформировали дежурного в Укрбюро Интерпола. Согласно предварительной информации, задержанного искала полиция Молдовы за совершения преступлений", - отметили сотрудники Госпогранслужбы. 

Второго человека, находящегося в розыске, поймали в пункте пропуска "Просяное". Это задержание состоялось по поручению правоохранительных органов.

"Стало известно, что пассажир пребывает под следствием за незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозку или пересылку наркотических средств", - отметили пограничники.

Задержанного передали Национальной полиции.

Как ранее сообщала "Страна", правоохранители из Службы безопасности и Генеральной прокуратуры Украины провели успешную операцию по задержанию объявленного в международный розыск иностранца, имеющего гражданство двух соседних государств.

Из Одессы выдворили вора в законе по кличке Полтава. При проведении оперативно-розыскных мероприятий правоохранители обнаружили данного гражданина в одном из развлекательных заведений. С мужчиной была проведена разъяснительная работа и криминальный авторитет покинул территорию города и области.

Во время инцидента на блокпосту ВСУ был убит гражданский. В него стреляли при попытке завладеть оружием бойца - представителя сил антитеррористической операции (АТО) в Донецкой области

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости