Кандидат на пост президента США Дональд Трамп заявил, что рассмотрит вопрос признания Крыма частью России, в случае если ему удастся победить, передает politico.

В частности, на вопрос, согласен ли он признать оккупированный полуостров законной частью России, Трамп сказал: "Я подумаю об этой возможности". 

"Насколько я знаю, народ Крыма предпочитает быть с Россией, а не там, где он был раньше. Об этом тоже следует помнить", - добавил он.

Кроме того, Трамп высказался и об Украине. 

"В Украине царит беспорядок. Так происходит, когда руководит администрация Обамы, основываясь на  прочных связях с НАТО. Все эти крепкие связи с НАТО... Украина в беспорядках", - отметил Трамп.

Как ранее писала "Страна", страны Запада возможно признают российскую аннексию Крыма через год. Такое мнение высказал депутат французского Нацсобрания Тьерри Мариани, находящийся на Крымском полуострове с визитом. 

Делегация Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) возмущена очередным визитом французских депутатов во главе с делегатом ПАСЕ Тьерри Мариани в аннексированный Крым и не разделяет их радость на фоне установленного на оккупированной территории памятника так называемым "зеленым человечкам".

Парламентская ассамблея Совета Европы готова принять Россию в свои ряды. ПАСЕ приняла декларацию в которой говорится, что уставной орган примет меры необходимые для диалога с Россией, которая не продлила свое членство из-за споров о Крыме. Также парламентарии приняли декларацию о намерении восстановить доверие между 47 членами.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости