Пытаясь скрыться от инспекторов, пьяный водитель сбил патрульного полицейского во Львове. Об этом сообщили в патрульной полиции города. 

Правоохранители рассказали, что 30 июля в 15:00 ими был замечен автомобиль Hyundai Accent. За рулем находился водитель, который говорил по телефону. Инспекторы объяснили ему, в чем состоит его правонарушение. Водитель признал, что действительно нарушил. Во время общения правоохранители поняли, что мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения.

Он нервничал и был агрессивен. В ответ на требование полицейских показать документы мужчина доставал их и снова прятал. После того, как правоохранители предложили водителю пройти проверку на алкотестере нарушитель завел мотор и поехал. В этот момент он наехал на сотрудника полиции. Позже у него диагностировали сотрясение мозга и ушиб руки. 

Травмированный инспектор и его напарник отправились в погоню за Hyundai Accent. Водитель не смог продолжить движение и столкнулся с Mazda CX-7. Инспекторы провели задержание нарушителя, вопреки тому, что он сопротивлялся. Пострадавшего водителя Mazda CX-7 осмотрели медики и забрали в больницу. 

На месте происшествия продолжил работать следователь. Нарушитель не согласился пройти проверку на состояние опьянения. Сотрудники полиции вынесли водителю постановление которое касалось  нарушения правил дорожного движения (речь идет о разговоре по телефону), а также составили протокол за злостное неповиновение. Остальные материалы продолжили оформлять следователи.

В свою очередь, травмированный инспектор подал заявление на водителя - нарушителю грозит до пяти лет лишения или ограничения свободы. Такая санкция предусмотрена за умышленное причинение работнику правоохранительного органа легких или средней тяжести телесных повреждений при исполнении служебных обязанностей. 

Как ранее сообщила "Страна", в Закарпатской области 13-парень заработал огнестрельные ранения за то, что пытался сорвать розы с чужого куста. В селе Закарпатской области 46-летний водитель, который находился в нетрезвом состоянии, сбил 6-летнего ребенка.

Член партии ВО "Батькивщина" Матвей Евсеенко, депутат Макаровского райсовета, который устроил ДТП на Кольцевой дороге, был уведомлен о подозрении.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости