Член партии ВО "Батькивщина" Матвей Евсеенко, депутат Макаровского райсовета, который устроил ДТП на Кольцевой дороге, был уведомлен о подозрении. Его подозревают в нарушении правил дорожного движения, которые повлекли тяжкие последствия. Об этом сообщили в Национальной полиции Киева.

Депутату, которого уже задержали, грозит от 3 до 8 лет лишения свободы, кроме того, его могут лишить прав на три года. 

В настоящий момент подозреваемого поместили в изолятор временного содержания. Уже готово ходатайство в суд касательно избрания ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как ранее писала "Страна", на Кольцевой дороге в Киеве столкнулись "лоб в лоб" Toyota Land Cruiser и "Волга". Очевидцы ДТП сообщают, что нетрезвый водитель Toyota открыл стрельбу из травматического оружия возле гипермаркета. Когда на место происшествия прибыла полиция, Матвей Евсеенко попытался скрыться и выехал в направлении Одесской площади.

По факту ДТП на Кольцевой дороге, которое произошло при участии депутата Макаровского райсовета, открыто уголовное производство.

В прокуратуре отметили, что 27-летний депутат, который находясь за рулем автомобиля Toyota Land Cruiser, пытался скрыться от полиции, выехал на встречную полосу и совершил столкновение с автомобилем "Волга", был пьян.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости