В Одессе Нацгвардейцы подрались с местными, в результате один из бойцов получил огнестрельное ранение. Инцидент произошел 30 июля на улице Маразлиевсой неподалеку от парка Шевченко, об этом сообщает Национальная полиция Одессы. 

По данным правоохранителей, во время дежурства четверых бойцов Национальной гвардии возникла ссора, между представителями Национальной гвардии и тремя молодыми людьми. Позже ссора переросла в драку. Один из парней, 29-летний житель Одесской области, имел при себе стартовый пистолет, который был переделан под травматическое оружие. Он несколько раз выстрелил из него в направлении 26-летнего бойца Нацгвардии.

"Когда стрельба завершилась молодые люди попытались сбежать с места происшествия, но были задержаны в районе Троицкой. Пострадавшего доставили в медицинское учреждение. После осмотра медиков стало известно, что боец получил огнестрельное ранение в грудную клетку и таз. После получения медицинской помощи пострадавший отказался от госпитализации", - уточнили в полиции.

Задержанных злоумышленников доставили в Приморский отдел полиции. Стрелявшего поместили в изолятор временного содержания. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье хулиганство. Стрелку грозит  от трех до семи лет лишения свободы. Продолжается следствие.

Как ранее сообщала "Страна",  в Мариуполе за последние несколько дней обычный мирный протест против коррупции начал приобретать бандитско-хулиганский окрас - в полицию поступили семь сообщений от работников областной прокуратуры и жителей близлежащих домов с жалобами на пикетчиков, которые, по словам заявителей, стали нарушать общественный порядок, сорить вокруг, мешать рабочему процессу и даже устраивать драки посреди улицы Университетской.

А драка в Верховной Раде стала афишей китайского панк-фестиваля

Также "Страна" сообщала, что в апреле активист организации "Не молчи" Орест Гаранджа вылил на народного депутата фекалии из бутылки во время заседания комиссии по вопросам экологии. Об этом сообщил сам член ВО Свобода Игорь Мирошниченко.

"Это не инцидент, это нездоровый человек, который преследует меня несколько лет", - возмущался депутат.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости