В исполкоме МОК решили создать орган, который должен будет окончательно утвердить заявку России на Олимпиаду. Кроме того, он займется рассмотрением обращений отстраненных спортсменов России за исключением легкоатлетов. В состав комиссии входит три человека. Об этом сообщает "Спорт-экспресс".

В частности, в состав этой спецтройки МОК вошли испанец Хуан Антонио Самаранч-младший, глава медицинской комиссии МОК Угур Эрденер (из Турции) и руководитель комиссии атлетов Клаудия Бокель (из Германии).

Комиссией будут рассмотрены индивидуально дела каждого из участников российской заявки по 27 видам спорта за исключением легкой атлетики. В рамках этой процедуры рассмотрят и обращения спортсменов, которые поступили в Спортивный арбитражный суд CAS.

За время своей работы комиссия должна окончательно убедиться, что в российской заявке соблюдены все критерии, которые определил МОК.

Как ранее сообщала "Страна", Сборная России по тяжелой атлетике в полном составе не едет на Игры в Рио, так как их не допустили. 24 июля МОК постановил, что не будет отстранять от Игр всю российскую сборную, но допустит лишь тех спортсменов, чьи кандидатуры утвердят международные федерации, курирующие соответствующие виды спорта.

Ранее "Страна" сообщала, что МОК не взял информатора WADA Юлию Степанову на Игры в Рио.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости