Ряд ведущих испанских и итальянских футбольных клубов выступили с инициативой создания новой Лиги чемпионов (ЛЧ). Об этом сообщает The Telegraph.

Их предложения сводятся к тому, что Лигу чемпионов следует сократить до 16 команд, чтобы не делить прибыль между 32 клубами. В качестве альтернативы предлагается обеспечить ведущим евролигам по шесть представителей в Лиге Чемпионов. Сейчас лишь у испанской, немецкой и английской футбольных ассоциаций имеется четыре места в ЛЧ, у остальных - три и менее.

Кроме того, предлагается проводить матчи в выходные. Однако, против этого выступают английские клубы.

По информации английской газеты, целью создания нового турнира является повышение коммерческих доходов. Клубы в Испании и Италии озабочены увеличивающимся финансовым превосходством английской премьер-лиги (АПЛ) благодаря высоким телевизионным доходам.

К примеру, в сезоне-2015/16 мадридский "Реал" за победу в Лиге чемпионов получил меньше, чем 11 английских команд-участниц ЛЧ. Это связано, опять же с продажей прав на телетрансляции матчей.

Ранее "Страна" сообщала, что наставник "Янг Бойз" признал "Шахтер" фаворитом противостояния в тертьем отборочном раунде Лиги Чемпионов-2016/2017. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости