В Киеве сегодня утром зафиксировали постепенное уменьшение в воздухе концентрации загрязняющих веществ. Об этом сообщили в ГосЧС.

"Это связано с тем, что 30 июля через Киевскую область проходил малоактивный атмосферный фронт. Он усилил скорость ветра, а инверсионный слой ослаб. В результате воздух начал перемешиваться", - отметили в ведомстве.

Как ранее писала "Страна", из-за неблагоприятных метеоусловий таких как жара и слабый ветер, в Киеве фиксировали рост загрязнения воздуха. Специалисты отмечают, что проблемы с загрязнением воздуха являются системными и они усиливаются погодными условиями.

Кроме выхлопных газов автотранспорта, проблему усугубляют выбросы предприятий, продукты горения свалок мусора, продукты переработки медицинских учреждений, а также выбросы мусоросжигательного завода.

Напомним, специалисты также рекомендуют не находиться длительное время на улице, особенно в дневное время, а совершать прогулки преимущественно в утреннее или вечернее время. По данным спасателей, жаркая и безветренная погода, которая способствует образованию смога, продержится в Киеве как минимум до 31 июля.

Как сообщала "Страна", важным фактором влияния на уменьшение смога в Киеве может стать ограничение количества автотранспорта в городе. Также "Киевавтодор" и коммунальные службы районов обеспечивают ежедневный полив автодорог, придомовых территорий и зеленых зон.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости