Вместо тренировок олимпионики думают о покемонах в Рио-де-Жанейро
Вместо тренировок олимпионики думают о покемонах в Рио-де-Жанейро, nocookie.net

Спортсмены, проживающие на территории Олимпийской деревни, не могут себя развлечь модной игрушкой Pokemon Go. Все дело в том, что в Бразилии она еще не вышла, поэтому даже установленная ранее версия показывает пустые корты Олимпийской территории без покемонов. Об этом сообщает ESPN.

"Хотела бы я побегать по Олимпийской деревне и половить покемонов. Не могу установить приложение на телефон. Все нормально, но так было бы что-то веселое", - сказала футболистка Новой Зеландии Анна Грин.

Гребец-байдарочник сборной Франции Матье Пеше также подтверждает в своем Twitter: "Простите, ребята, никаких покемонов в Олимпийской деревне".

Сообщается, что те, у кого уже установлено приложение Pokemon GO, могут запустить его в Рио-де-Жанейро, однако ни покемонов, ни покестопов на карте не будет.

Фото: twitter.com/MatthieuPECHE

Как сообщала "Страна", Григорий Тимофеев стал первым в мире обладателем всех 145 покемонов в дополненной реальности Pokemon GO. Студент из Санкт-Петербурга обошел предыдущего "покемон-чемпиона" из США, который "поймал" 142 - т.е. всех доступных в этой стране. Сообщается, что на территории России в отличие от ряда других государств, по до конца непонятным причинам, обитают все 145 видов покемонов.

Ранее главный тренер футбольной команды "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуринью запретил игрокам играть в Pokemon Go как минимум в течение 48 часов до начала предполагаемого матча.

Напомним, Олимпийская деревня открылась за две недели до начала Игр-2016 в Рио-де-Жанейро. Открытие Олимпиады 2016 пройдет в эту пятницу, 5 августа.  

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости