Сегодня, 31 июля выйдет в свет новая книга Джоан Роулинг - "Гарри Поттер и Проклятое дитя". Именно в этот день Гарри Поттер и его создательница отмечают свои день рождения. О деталях сюжета и постановках, которые ждут фанатов волшебного мира английской писательницы рассказали зрители премьерного спектакля в Лондоне, который прошел днем ранее. Об этом сообщает Life.ru.

А в Голливуде тем временем уже объявили о планах снять новую серию Поттерианы. Итак...

О чем будет новая книга и новая серия

Гарри и Джинни стоят на платформе 9 3/4 вокзала Кинг-Кросс с младшим сыном Альбусом Северусом Поттером, которого забрали из Хогвартса. Рон и Гермиона также на платформе с дочерью Роуз, которую везут домой. Она общительная, смешливая и гораздо более уверенная в себе, чем нервный Альбус.

Фото: twitter.com/HPPlay

К большому раздражению Роуз, сын Гарри Поттера предпочитает ей общество Скорписуса Малфоя, сына Драко. В Хогвартсе Роуз Грейнджер-Уизли попадает на факультет Гриффиндор. Скорпиусу и Альбусу выпадает Слизерин. Альбусу оказывается не так-то просто заводить друзей, да и с магическими способностями дела обстоят так себе.

Лучшим другом не особенно общительного Альбуса становится Скорпиус.

Проблема отцов и детей

Эта сюжетная канва в истории стоит остро. Драко просит Гарри использовать свои cвязи и пресечь разговоры о том, что Волан-де-Морт является отцом его сына. Гарри Поттер по-прежнему великий волшебник, но ему лень следить за троллями, оборотнями и великанами. С сыном у него сложные отношения. В одной из ссор он заявляет, что иногда вообще жалеет о том, что Альбус его сын. 

Фото: twitter.com/HPPlay

Амос Диггори требует от Гарри использовать хроноворот, чтобы вернуться назад во времени на турнир Трёх волшебников и спасти его сына Седрика, который был убит по приказу Волан-де-Морта. Сам Гарри заявляет, что у него нет хроноворота. Альбус предлагает Скорпиусу спасти Седрика, и вместе они прыгают с поезда, который везёт их обратно в Хогвартс. Если бы Седрик не выиграл турнир 26 лет назад, он не был бы убит. Так что они решают предотвратить его победу и похищают хроноворот. В итоге Альбус ломает руку... А Гарри запрещает сыну общаться со Скорпиусом.

Гермиона устраивает общее собрание, потому что шрам Гарри болит впервые за почти четверть века, а союзники Волан-де-Морта вызывают беспокойства.

Путешествие во времени 

Рон женится на Падме Патил, Гермиона преподает в Хогвартсе, Альбуса переводят на факультет Гриффиндор. Но всё происходит по-другому в параллельном мире. Альбус был убит во время переворота в Хогвартсе. В этой альтернативной реальности теперь отмечают День Волан-де-Морта (он здесь жив), и всё делают во имя него. Рон и Гермиона вынуждены скрываться и очень удивляются, узнав, что в другом мире живут счастливо.

Скорпиус становится звездой школы: за него выполняют домашние задания, девушки бьются за его сердце. Сам он поражён тем, что происходит вокруг: людей взрывают и сжигают заживо, творится беспредел. Он просит Северуса Снейпа о помощи.

Фото: twitter.com/HPPlay

Рон и Гермиона, скрываться которым помогает Снейп, решают всё исправить с помощью хроноворота и пытаются помешать Альбусу спасти Седрика на турнире Трёх волшебников. Выйдя из укрытия, они оказываются жертвами дементоров.

Снейп умирает, Скорпиусу удаётся спасти Альбуса, который не понимает его рассказов об альтернативной реальности. Наделав ошибок и запутавшись в реальностях, они оставляют надежду спасти Седрика и решают уничтожить хроноворот. Их останавливает Дельфи, которая заявляет, что ключ к разгадке параллельного мира в ней. Она заставляет Альбуса снова отправиться в путешествие во времени и встретиться с Седриком. Услышав его отказ, она угрожает убить его лучшего друга Скорпиуса и заявляет, что самое слабое место Альбуса такое же, как и у его отца, - это верность друзьям.

В итоге Седрик сам помогает ребятам выйти из этой непростой ситуации. Но Дельфи отправляет их в неизвестное им самим время и ломает хроноворот, так что они оказываются в ловушке. Дельфи оказывается дочерью Волан-де-Морта.

Страхи главных героев

Итак, путешествия во времени продолжаются. Выясняется, что Альбус и Скорпиус попали в 30 октября 1981 года — на следующий день Волан-де-Морт убил родителей Гарри. Дельфи же убивает Гарри, спасая отца.

Фото: twitter.com/HPPlay

В другой реальности Драко заявляет, что он хранит хроноворот и управляет временем - всё для того, чтобы не было слухов о том, что Скорпиус - сын Волан-де-Морта. Драко и Гарри не могут найти ребят, застрявших в другом времени, а те не знают, как отправить родителям сообщение в будущее. Альбус пытается сделать это с помощью любимого одеяла Гарри Поттера, на которое было пролито любовное зелье. Надо только найти подходящий химический элемент... Ему удаётся сообщить год, в котором они застряли. Гарри, Джинни, Драко, Рон и Гермиона возвращаются за ними в 1981-й.

Фото: twitter.com/HPPlay

Гарри узнает о том, что его жизни угрожает Дельфи. Между ними происходит настоящее сражение, в котором он едва не погиб. Поттера спасает Альбус, и эти события меняют их отношения. Они говорят по душам и наконец становятся действительно близкими людьми. Гарри признаётся, что больше всего на свете он боится быть отцом. Альбус говорит, что комплексует из-за своей неуверенности, но получает утешающий ответ от отца: в том числе и недостатки делают нас личностями, и не стоит из-за них переживать.

Как сообщала "Страна", по пьесе "Гарри Поттер и проклятое дитя" могут снять фильм вопреки воле Джоан Роулинг. Студия Warner Bros. зарегистрировала одноименную торговую марку, которая предполагает создание фильма и соответствующей атрибутики. 

Новый том о приключениях Гарри Поттера в переводе на русский появится в продаже в ноябре этого года. Также этой осенью, а именно 17 ноября, состоится премьера фильма "Фантастические звери и места их обитания". 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости