В субботу вечером в 100 км от г.Олесунн  (Норвегия) произошло ДТП с участием туристического автобуса, в результате которого один гражданин Украины погиб и еще  несколько – получили травмы различной степени тяжести, сообщает Департамент консульской службы МИД Украины.

В МИДе не называют точно число раненных, говорят, что их от 8 до 10. В обнародованной на странице департамента в Facebook информации сообщается, что по данным норвежской полиции, в автобусе находился 41 человек, все они, в том числе водитель и руководитель группы - все  граждане Украины.

"На месте ДТП находится вертолет и машины скорой помощи, пожарные. Один человек погиб, от 8 до 10 пассажиров получили тяжелые травмы и уже доставлены в больницу. Остальные члены группы размещаются в ближайших гостиницах", - проинформировали в министерстве.

 

Фото: facebook.com/Департамент-консульської-служби-МЗС-України-833291756779168/

При этом подробности аварии не сообщаются. Были проинформированы родственники пострадавших и погибшего в аварии украинцев.

Как сообщала "Страна", в результате столкновения маршрутного микроавтобуса "ДАФ" и грузовика в Фатежском районе Курской области погибли 5 украинцев, 7 получили травмы и ушибы. Сейчас решается вопрос о доставке пятерых пострадавших на реанимобиле в город Курск. Среди пострадавших в аварии - 10-летний школьник.  А еще раньше автомобиль с украинцами попал в ДТП под Люблином, трое погибли

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости