Во время инцидента на блокпосту ВСУ был убит гражданский.  В него стреляли при попытке завладеть оружием бойца  - представителя сил антитеррористической операции (АТО) в Донецкой области. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

"Вчера, 29 июля, в районе выполнения задания в районе населенного пункта Луганское в Бахмутском районе Донецкой области, при попытке завладеть автоматом АК-74У военнослужащего, проходящего службу по контракту, было применено оружие в ответ. Нападающий погиб", - говорится в нем.

Фото:facebook.com/ato.news

Сначала нападавший был просто задержан на блокпосту с целью проверки документов. Выяснилось, что у него при себе  справка от 15 июля об освобождении из Енакиевской колонии (Донецкая область) после отбытия срока по ст. 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство), заверенная печатью "ДНР".

Боец принял решение сопроводить его к представителю военной контрразведки. В этот момент гражданин совершил попытку завладеть личным оружием военнослужащего, и не остановился после предупредительного выстрела в воздух. Во время второй попытки боец применил оружие на поражение и застрлил нападавшего.  

Как сообщала "Страна", 30 июля, в Краматорске был задержан дезертир - контрактник, который вчера самовольно оставил место несения службы, он покинул воинскую часть со штатным оружием и патронами

Через линию разграничения на Донбассе сейчас  переходит рекордное число людей. В июне был поставлен рекорд – пункты пропуска пропустили больше 30 тысяч человек. Пограничники и волонтеры фиксируют небывалый наплыв путешественников.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости