Более половины немцев считают последние кровавые атаки террористов, из числа мигрантов, следствием политики Ангелы Меркель. Как передает DW, такого мнения придерживаются 52% респондентов опроса, проведенного в ФРГ Институтом изучения общественного мнения YouGov в период с 26 по 29 июля. 

В то же время 38% не разделяют такого взгляда. 

Кроме этого, по данным опроса, 66% респондентов вообще не поддерживают политику Ангелы Меркель в отношении беженцев. В то же время половина опрошенных испытывает страх, когда находится в больших скоплениях людей.

~
 
По данным опроса, только 8% респондентов заявили, что полностью согласны с позицией канцлера Германии Ангелы Меркель в отношении беженцев и ее знаменитой фразой "Мы справимся" ("Wir schaffen das").

48% респондентов заявили, что они "абсолютно не согласны". Если учесть еще и ответы "скорее не согласен", то недовольство политикой канцлера как раз и составит 66%. 

Это самая низкая поддержка политики Меркель в отношении беженцев  с 31 августа 2015 года. Наибольшей поддержкой слова канцлера пользовались в начале сентября 2015, тогда 43% опрошенных соглашались с ней.

Кроме того, 81% респондентов убеждены, что полностью предотвратить нападения и террористические атаки невозможно.  

В то же время, по мнению 65% опрошенных, Германия должна увеличить количество полиции для обеспечения порядка и безопасности и ужесточить законы о предоставлении убежища. 50 % респондентов назвали важным шагом ужесточения норм в отношении владения оружием. Кроме того, почти половина опрошенных считает, что необходимо расширить полномочия правоохранительных органов и спецслужб.

Ранее "Страна" сообщала о том что, Меркель не будет менять миграционную политику из-за терактов в Европе.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости