Правоохранители задержали Матвея Евсеенко, депутата Макарьевского райсовета Киевской области, который в пьяном виде за рулём автомобиля Toyota Land Cruiser, пытался скрыться от полиции и выехал на встречную полосу, где и совершил столкновение с автомобилем "Волга", в результате которого двое людей находятся в реанимации.

"Депутат Макарьевского райсовета, причастный к ДТП на Окружной дороге задержан правоохранителями" - сообщила пресс-секретарь киевской городской прокуратуры Надежда Максимец на своей странице в Facebook

В комментарии СМИ она сообщила, что он находится в больнице. Сейчас решается вопрос о его доставке в изолятор временного содержания, или же он будет оставаться в больнице, если врачами будет дано заключение, которое не позволит ему находиться вне больницы.

Как сообщала "Страна" в ночь на пятницу, 29 июля, на Окружной  дороге в Киеве произошло ДТП: автомобиль Toyota Land Cruiser, за рулем которого был депутат Макаровского райсовета, член партии ВО "Батькивщина" Матвей Евсеенко пытался уйти от полицейской погони. Автомобиль депутата вылетел на встречную полосу и врезался в припаркованную  "Волгу". В ДТП  серьезно пострадали водитель и пассажир "Волги", они в реанимации.

Депутат также был доставлен в медицинское учреждение, но от госпитализации отказался и покинул больницу. Вместе с тем экспертиза подтвердила - он был пьян, в его крови зафиксировано 1,85 промилле алкоголя, при нормальных показателях меньше единицы.

В свою очередь, в пресс-службе партии ВО "Баткивщина" в пятницу сообщили, что депутат Макаровского райсовета Киевской области Матвей Евсеенко исключен из партии и из фракции ВО "Батькивщина" в районном совете.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости