Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко провел брифинг относительно задержания экс-руководителя фракции Партии регионов Александра Ефремова. Об этом сообщает канал  112 Украина.

"Экс-лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов подозревается в содействии созданию и деятельности террористической организации "ЛНР",- заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Неделю назад получили прямые показания в причастности гражданина Ефремова к организации "ЛНР". Гражданин Ефремов подозревается в завладении имуществом "Лугансквугилля", совершению преднамеренных действий с целью изменения границ Украины, нарушении Конституции, что привело к гибели людей, совершении организационного и другого содействия созданию и деятельности террористической организации "ЛНР", – заявил генпрокурор на брифинге 30 июля в Киеве.

Луценко сообщил, что Ефремов сейчас находится в СИЗО СБУ и его статьи не предусматривают меры пресечения в виде залога или домашнего ареста. Обьявление о подозрении появится в течение суток.

"Основанием для задержания стала информация о возможном побеге Ефремова", - заявил Юрий Луценко.

Ранее сообщалось, что Александр Ефремов, который подозревается в посягательстве на территориальную целостность Украины, был задержан правоохранителями в аэропорту "Борисполь". Он пытался покинуть Украину и уехать в Вену. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости