Федеральная служба безопасности России выявила вирус для кибершпионажа, им были заражены компьютеры  в сетях двух десятков государственных органов и оборонных предприятий, сообщили в Центре общественных связей спецслужбы.

"Заражению подверглись информационные ресурсы органов государственной власти и управления, научных и военных учреждений, предприятий ОПК и иные объекты критически важной инфраструктуры страны", - говорится в сообщении ведомства. 

Сообщается, что вирус схож с программным обеспечением, использованным "в нашумевших операциях по кибершпионажу, выявленных ранее, как на территории Российской Федерации, так и по всему миру".

ФСБ  заявляет о профессионально спланированной и осуществленной операции против России. 

Как сообщала "Страна", по мнению троих сотрудников разведслужб США, неизвестные хакеры, взломавшие почтовый сервер Национального комитета Демократической партии США, вероятно и вполне намеренно, старались оставить "на месте преступления" специфические признаки т.н. "российского следа".  

Руководитель военного ведомства США Эштон Картер сообщил об обнаружении более 100 компьютерных уязвимостей в коммуникационных системах Пентагона.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости