В ночь на 30 июля на подстанции Счастливцево Генического района произошло отключение электроэнергии в трансформаторе на 10 тыс. КВА, из-за чего весь район, включая туристическую часть Арабатской стрелки, был обесточен.

Об этом сообщили в пресс-службе Херсонской ОГА.

Как сообщил глава Генической районной государственной администрации Александр Воробьев, отключение было произведено  из-за воровства  -  ночью неизвестные из двух баков из трех в масляном выключателе на 35 кВ слили 100 литров масла, которое стоит достаточно дорого.  

Он также сообщил, что с 6:30 утра на месте уже работает оперативная группа полиции, которая активно проводит следственные действия. Районная администрация, в свою очередь, полностью координирует работу правоохранительных органов и РЭС для скорейшего восстановления подачи электроэнергии в селе Счастливцево.

"Это умышленное повреждение трансформатора, и я считаю, что это преступление совершено или для наживы, или потому, что кому-то слишком плохо, когда в Геническом районе все хорошо и успешно продолжается курортный сезон", - прокомментировал ситуацию Воробьев.

Как сообщала "Страна", 21 июля из-за обстрелов, которое велось из запрещенных Минскими соглашениями вооружений, в Авдеевке были повреждены жилые дома и линии электропередачи, которые обеспечивают поставку электричества в город. В итоге подача воды в городе прекращена. 

А украинские олимпийцы в Рио моют полы и страдают без электричества. Украинские спортсмены из олимпийской сборной страдают от ужасных условий проживания в олимпийской деревне в Рио.  Украинских олимпийцев разместили в одном здании с белорусскими, которые ранее уже сообщали о жилищной катастрофе в гостинице. Очень красивое внешне здание оказалось с большим количеством проблем внутри.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости