Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Занньер считает, что существует риск повышения интенсивности конфликта на Донбассе может возрасти. Режим прекращения огня в зоне соприкосновения становится все менее стабильным. Об этом заявил во время своего выступления на заседании Парламентской ассамблеи организации,сегодня, 26 февраля, передает ТАСС.

"Сейчас градус, число нарушений в некоторых районах растет. Это уже больше, чем нарушения - это перестрелки с применением тяжелого вооружения", - констатировал он. .

С его слов, миссия ОБСЕ в Украине фиксирует перемещение тяжелых вооружений к линии соприкосновения. "Есть риск, что интенсивность конфликта может возрасти и перемирие будет становиться все менее стабильным", - предупреждает Генсек ОБСЕ Заньер.

Он также подчеркнул, что организация пытается с помощью различных инициатив укрепить режим прекращения огня и способствует разминированию. Однако, по его оценке: "В целом обстановка сложная. Как с точки зрения безопасности, так и с политической точки зрения".

Ранее "Страна" писала, что Порошенко уверен в высокой вероятности возобновления боев на Донбассе.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости