Александр Ефремов, который подозревается в посягательстве на территориальную целостность Украины, был задержан правоохранителями в аэропорту "Борисполь". Он пытался покинуть Украину и уехать в Вену. Такую информацию сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган, передает "112 Украина".

"Задержание произошло в "Борисполе". Ефремов имел при себе билет в Вену. Он собирался отправиться  туда сегодня утром. Насколько нам известно именно там проживает его сын", - отметила Сарган.

Как ранее писала "Страна", правоохранители задержали бывшего председателя фракции Партии регионов Александра Ефремова. Его подозревают в посягательстве на территориальную целостность Украины.

У бывшего главы фракции Партии регионов Александра Ефремова на одно обвинение стало меньше. Как удалось узнать из собственных источников "Страны" в Генпрокуратуре, следствие назначило лингвистическую экспертизу и поставило для экспертов вопросы - есть ли в выступлениях Ефремова, провозглашенных с трибуны парламента и во время митингов на востоке Украины призывы к разжиганию межнациональной вражды и свержению действующего конституционного строя.

Экс-губернатор Луганской области и глава фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва Александр Ефремов не знает общего количества уголовных производств в отношении него. Он заявил, что прокуратура вернула ему заграничный и внутренний паспорт и сняла электронный браслет слежения.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости