Александр Ефремов не первый раз попал в поле зрения Генеральной прокуратуры
Александр Ефремов не первый раз попал в поле зрения Генеральной прокуратуры, фото: zn.ua

Правоохранители задержали бывшего председателя фракции Партии регионов Александра Ефремова. Его подозревают в посягательстве на территориальную целостность Украины. Об этом в своем Facebook написал генпрокурор Юрий Луценко.

Фото: Юрий Луценко/Facebook

Как ранее писала "Страна", экс-губернатор Луганской области и глава фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва Александр Ефремов не знает общего количества уголовных производств в отношении него. Он заявил, что прокуратура вернула ему заграничный и внутренний паспорт и сняла электронный браслет слежения.

Экс-регионал Владимир Ландик 2 июня добровольно пришел в Генеральную прокуратуру и дал генпрокурору Юрию Луценко в присутствии следователя показания по делу бывших украинских чиновников, в частности, Александра Ефремова.  Ранее "Страна" проанализировала, по ком ударит черная бухгалтерия регионалов. В документах, которые как уверяют их распространители - народный депутат Сергей Лещенко и главный редактор "Украинской правды" Севгиль Мусаева-Боровик, до копейки расписаны расходы бывшей партии власти за предвыборную кампанию в 2012 году.

После открытия списков людей, засветившихся в «панамских документах», оказалось, что офшоры – привычное дело для украинских политиков и высокопоставленных лиц. В частности, в офшорном списке оказался и сын бывшего регионала Александра Ефремова.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости