Полузащитник английского футбольного клуба "Манчестер Юнайтед" Бастиан Швайнштайгер объявил об уходе из сборной Германии.

"Я только что попросил тренера больше не рассматривать меня при составлении заявки для сборной, потому что я хочу уйти", - написал он в Twitter, обращаясь к наставнику Йоахиму Лёву. 

"Я обсудил свое будущее в сборной с главным тренером Йоахимом Лёвом и решил завершить выступление на международном уровне. Благодарю за все фанатов, команду, тренеров и немецкий футбольный союз", написал капитан сборной, в чьей футболке он провел 120 матчей и забил 24 мяча.

Дело в том, что накануне новый главный тренер "Юнайтед" Жозе Моуриньо отправил Бастиана тренироваться с молодежным составом. 

В главной команде Германии Бастиан с 2004 года, а свои первые мячи, которых оказалось сразу два, забил 8 июня 2005 года в товарищеском матче с Россией.

В 2014 году Швайнштайгер выиграл Кубок мира, в 2006 и 2010 годах становился вместе с командой третьим, но чемпионат Европы так и не выиграл, только в 2008 сыграл в финале.

2 сентября 2014 года Швайнштайгер был назначен капитаном сборной после завершения карьеры защитника Филиппа Лама. 

На чемпионате Европы 2016 года во Франции в стартовом матче против сборной Украины, который немцы выиграли 2:0, Бастиан забил свой последний пока мяч на официальном уровне, отправив мяч в сетку ворот Андрея Пятова.

В серии послематчевых пенальти драматичной четверьтфинальной встречи с Италией - 1:1, Швайнштайгер стал одним из игроков, которые не забили пенальти, а в полуфинале с командой Франции, которую сборная Германии проиграла 0:2, именно его игра рукой в своей штрафной привела к пенальти, который реализовал Антуан Гризманн.

На клубном уровне Бастиан 15 лет отыграл в мюнхенской "Баварии", а в прошлом году подписал контракт с английским "Манчестер Юнайтед".  

Ранее "Страна" сообщала, что звезда сборной Германии Бастиан Швайнштайгер взял в жены экс-первую ракетку мира.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости