Силовики начали зачистку протестующих в Новых Санжарах против эвакуации из Китая. Скриншот из видео

В городе Новые Санжары Полтавской области не прекращаются беспорядки. Правоохранители начали зачистку дороги, на которую вышли недовольные горожане. Они протестуют против решения властей госпитализировать в местной больнице эвакуированных из китайского Уханя украинцев.

Видео с места событий публикуют пользователи соцсетей.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

😳😳😳 #shosho_poltava #pvp_poltava #poltavaregion #poltavainsta #poltavatown #poltava_city #poltavafoto #poltavagirls #poltavawow #poltavablog #poltava #poltavagram #poltava24 #poltava_now #poltavalove #poltavacity #girls #girl #ukrainegirls #uk #ukraine #ukrainogram #poltava_official #poltavaphoto #nailspoltava #poltavaukraine #lovepoltava

Публикация от Шо-Шо Полтава (@poltava_shosho)

В четверг, 20 февраля, в страну из Китая вернулся самолет с гражданами Украины и других стран. В свою очередь, жители Новых Санжаров узнали о том, что эвакуированных оставят в их городе на карантин в местном госпитале и вышли на улицы, протестуя против такого решения властей. 

На усмирение протестующих МВД направило десятки силовиков в полной экипировке и несколько БТР-ов. Этот шаг вызвал еще больше негодования у жителей Новых Санжаров. К этому моменту правоохранители начали операцию по активной зачистке дорог города от протестующих. 

Напомним, что полиция Украины уже изучает личности тех, кто призывал к массовым недовольствам относительно эвакуации украинцев из Уханя.

"Страна" ведет текстовую трансляцию эпопеи с эвакуацией из охваченного коронавирусом Уханя украинцев.

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.