Народный депутат Украины Надежда Савченко заявила о том, что ситуация в Украине измениться лишь после того, как ее начнут менять люди, передает Newsone.

"Все начнет меняться после того, как это начнут делать люди. Если народ молчит - власть не слышит, и делает все, что ей нужно. На своем примере я пытаюсь показать, что нужно сделать для того, чтобы что-то изменилось к лучшему", - заявила она.

По мнению Савченко, украино-российские отношения должны налаживать только жители обеих стран.

Ранее Надежда Савченко призвала легализовать торговлю с Донбассом и перекрыть границу с Россией

"Я не хочу замороженного конфликта, Приднестровья, потерянного Крыма и надеж возвращать его через много лет. Все сейчас говорят, что победа может быть только через войну. Так почему же вы все сидите здесь. Идите, воюйте… только вот если воевать нечем. Вы думаете, что у нас достаточное обеспечение армии. Или достаточно той помощи, которую нам предоставляют, для защиты… ко всему нужен свой подход", - заявила нардеп.

По ее словам, для решения конфликта нужны четкие действия власти: "rо всему нужен подход и четкая позиция власти. Если будут много говорить, но ничего не делать, на этом все и закончится".

Как сообщала "Страна", Надежда Савченко отдохнула на американском десантном корабле

После этого она заявила, что чувствует себя заряженной и готова годами идти вперед: не сдаваться и не ломаться. Савченко предложила попросить прощения за Донбасc. Она уточнила, что прощения придется просить у матерей. "У той матери, которая потеряла последнего сына. Неважно, с какой стороны", – добавила Савченко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости