Генпрокуратура проводит расследование в деле о вымогательстве у лидера Радикальной партии Олега Ляшка $50 млн. Однако сам заявитель отказывается предоставлять факты по своему голословному заявлению, как впрочем, и его коллеги. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Напомним, сегодня Генеральная прокуратура вызвала всех - 21 депутата Верховной Рады от фракции Радикальной партии Олега Ляшко на допрос по делу о предложении председателю фракции Олегу Ляшко неправомерной выгоды.

При этом Ляшко также поддержал привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Сергея Клюева

Как отмечает пресс-служба Генпрокуратуры, такое заявление Олег Ляшко сделал 13 мая 2015 года. 

"В своем заявлении СМИ Ляшко отметил, что неправомерную выгоду предлагали как ему, так и депутату его фракции. Поэтому органом досудебного расследования с целью допроса в качестве свидетелей вызвано всех народных депутатов Украины членов фракции Радикальной партии Олега Ляшко", - говорится в сообщении.

В ведомстве также указывают, что до настоящего времени, несмотря на направленные в адрес Ляшко 20 повесток о вызове для допроса в качестве свидетеля в уголовном производстве, эти повестки он проигнорировал, о причинах неявки в орган досудебного расследования он не сообщил.

Как сообщала "Страна", лидер Радикальной партии Олег Ляшко также потребовал от Генеральной прокуратуры Украины открыть уголовное производство против гражданина Юрия Луценко, который, по его словам, в прошлом угрожал сотрудникам правоохранительных органов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости