Национальный банк Украины внес изменения в положение об электронных деньгах и предоставил право учреждениям международных организаций оказывать гуманитарную помощь физическим лицам электронными деньгами. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Постановление Нацбанк Украины принял 26 июля, внеся изменения в положение об электронных деньгах в Украине:

"Постановление №358 расширяет спектр услуг, предоставляемых банками-эмитентами электронных денег пользователям-физическим лицам".

Изменения вступят в силу в субботу, 30 июля 2016 года.

Постановление также предусматривает усовершенствование порядка подачи в НБУ документов банками, которые намерены осуществлять выпуск электронных денег, для повышения оперативности их рассмотрения.

Как сообщала "Страна", фонд гарантирования вкладов физических лиц выставил на продажу 32 действующих АЗС WOG в качестве права требования по кредитам юрлиц ОАО "Банк Форум". Общая стоимость объектов 849 млн грн, то есть на сегодня это самый дорогой лот ФГВФЛ.

Напомним, Нацбанк немного ослабил валютные ограничения для операций экспорта и импорта. Также сообщалось, что украинская промышленность в июне возобновила падение, а сальдо внешней торговли Украины за месяц выросло более, чем в два раза.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости