В Германии земельный суд Кельна приговорил четырех футбольных болельщиков из России к условным срокам по обвинению в нападении на испанских туристов в середине июня. Все они получили от 10 месяцев до года условно. Об этом сообщает BBC.

Напомним, группа российских футбольных болельщиков, возвращавшихся из Франции, была задержана в Германии в ночь на 17 июня после драки с группой испанских туристов возле Кельнского собора. Российских фанатов обвинили в нанесении тяжких телесных повреждений. Как сообщают местные СМИ, один обвиняемый получил год лишения свободы условно, а еще трое - по десять месяцев.

Последний, пятый обвиняемый, настоял на том, что не участвовал в драке, а только наблюдал. Его доводы суд заслушает 17 августа отдельно.

Ранее еще одного задержанного россиянина отпустили. В правоохранительных органах Германии заявили, что он, по всей видимости, не связан с участвовавшими в драке фанатами и был задержан по ошибке.

Как сообщала "Страна", более полутора тысяч футбольных фанов, которые стали зачинщиками и участниками массовых беспорядков во время проведения матчей Евро-2016 во Франции, были арестованы, а 59 из них получили тюремные сроки.

Так, 40 болельщиков Франции, пребывая в печали, чуть не сожгли фан-зону под Эйфелевой башней. 

Британские политики и вовсе назвали драки на Евро 2016 "гибридной войной России".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости