27-летний депутат, который находясь за рулем автомобиля Toyota Land Cruiser, пытался скрыться от полиции, выехал на встречную полосу и совершил столкновение с автомобилем "Волга", был пьян. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Экспертиза подтвердила 1,85 промилле алкоголя в крови у виновника сегодняшнего ДТП на Окружной. Сообщается, что водитель Toyota Land Cruiser был доставлен в медицинское учреждение, однако от госпитализации отказался.

В прокуратуре также отметили, что в настоящее время органами национальной полиции принимаются меры к установлению местонахождения указанного лица и его задержанию.

"Вопрос о сообщении о подозрении депутату будет безотлагательно решен прокурором города Киева сразу после поступления материалов уголовного производства в прокуратуру. В дальнейшем в суд будут внесены ходатайство об избрании ему меры пресечения", - говорится в сообщении.

Досудебное расследование продолжается.

Напомним, прокуратура города Киева осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом по факту ДТП, которое произошло сегодня ночью на Кольцевой дороге с участием депутата Макаровского райсовета Киевской области. Сведения внесены в ЕРДР по ч. 2 ст. 286 УК Украины, то есть нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее тяжкие последствия.

Установлено, что 27-летний депутат, находясь в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Toyota Land Cruiser, пытался скрыться от полиции, выехал на встречную полосу и совершил столкновение с автомобилем "Волга", который двигался ему навстречу. Два человека, которые находились в "Волге", получили тяжелые травмы и сейчас находятся в реанимации одной из столичных больниц.

Как сообщала "Страна", за рулем внедорожника, который пытался скрыться от полиции мог находится депутат Макаровского районного совета Матвей Евсеенко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!