Журналисты "17 канала", которых публично начали обвинять к причастности к убийству Павла Шеремета, подали в суд за клевету.

О этом написан один их ведущих журналистов канала.

"17 канал сегодня подал в суд на советника Авакова Зоряна Шкиряка и журналиста Буткевича за клевету. Готовится ещё серия исков к другим людям и к очень многим изданием. Посмотрим, как теперь они будут доказывать в суде, что журналисты нашего канала "неслучайно" оказались на месте убийства Павла Шеремета и ещё первыми сняли убийство журналиста Бузины. Портников вовремя свой пост поменял", - говорится на Facebook странице журналиста "17 канала" Андрея Павловского.

Как сообщала"Страна", журналиста и оператора "17 канала" Татьяну Данькевич и Романа Михеева вызвали на допрос в качестве свидетелей по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета. Данькевич и Михеева распросят в качестве свидетелей после того, как они записали и обнародовали видео, на котором еще живого Шеремета достают из автомобиля сразу после взрыва. По заявлению журналистов канала, они оказались на месте убийства случайно. Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что в организации убийства Павла Шеремета участвовала группа лиц. Следователи анализируют весь массив видеоматериалов, а не только тех, которые уже попали в интернет. "Единственное, что могу сообщить, что убийца был не один. Это группа, и часть этой группы мы уже видим на видео", - сказал генпрокурор.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости