Сегодня, 29 июля, агенты национального антикоррупционного бюро Украины направили в суд обвинительный акт в отношении судьи Малиновского районного суда Одессы Алексея Бурана. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Буран обвиняется в получении неправомерной выгоды в особо крупном размере (ч. 4 ст. 368), а также в угрозе убийства сотрудников НАБУ при исполнении ими служебных обязанностей (ч. 1 ст. 345) Уголовного кодекса Украина.

По этому же делу обвиняется сообщник судьи-коррупционера - ему грозит заключение в тюрьму за совершение преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 27 (пособничество) и ч. 4 ст. 368 (получение взятки) УК Украины.

Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Напомним, детективы НАБУ разоблачили судью Малиновского районного суда Одесса Алексея Бурана на получении 500 тысяч гривен взятки.

29 марта во время проведения обыска в его доме судья оказывал сопротивление работникам НАБУ и Национальной полиции и применил огнестрельное оружие. 31 марта, после получения согласия Верховной Рады Украины, судья был арестован.

Как сообщала "Страна", спецоперация по поимке служителя Фемиды, попавшегося на взятке в 500 тысяч гривен, обернулась пиар-шумихой и раздачей президентом сомнительных указаний. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости