По факту ДТП на Кольцевой дороге, которое произошло при участии депутата Макаровского райсовета, открыто уголовное производство, сообщает в Facebook пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец.

Пока ему не сообщено о подозрении, но это планируют сделать.

"По факту ДТП, которое произошло сегодня ночью на Кольцевой дороге при участии депутата Макаровского райсовета, открыто уголовное производство по ч. 2 ст 286 УК Украины. Два человека, которые пострадали в результате аварии, находятся в больнице в тяжелом состоянии", - сообщила Максимец.  Санкция статьи за это преступление -  лишение свободы на срок от трех до восьми лет.

Фото:facebook.com/profile.php?id=100008092540958

"Прокуратура ожидает поступления от органа досудебного расследования материалов уголовного производства, после чего прокурором города будет безотлагательно решен вопрос о сообщении ему о подозрении", - написала пресс-секретарь прокуратуры Киева. В дальнейшем в суд будут внесено ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения.

Как сообщала "Страна",  в Киеве ночью произошло ДТП с погоней и стрельбой. На Кольцевой дороге в Киеве столкнулись "лоб в лоб" Toyota Land Cruiser и Волга. Сначала  нетрезвый водитель Toyota открыл стрельбу из травматического оружия возле гипермаркета. Когда на место происшествия прибыла полиция, он попытался скрыться и выехал в направлении Одесской площади. Затем он резко развернулся и стал ехать по встречке. В результате врезался в Волгу, которая ехала с прицепом. Прицеп отбросило и в него врезался еще один автомобиль - Mazda. Позже стало известно,  что за рулем внедорожника, который, пытаясь скрыться от полиции мог находится депутат Макаровского районного совета Матвей Евсеенко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!